Kürbiscremesuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 450 g Kürbis
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- 1 Msp Muskatnuss
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
- Geschältes und gewürfeltes Kürbisfleisch hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend den Kürbis bei niedriger Hitze weichkochen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Abschließend den Schlagobers einrühren.
Tipp:
In einer Pfanne Brotwürfel knusprig anrösten und in die Suppe geben!
Ihr könnt uns gerne Fotos von eurer selbstgemachten Suppe schicken - wir freuen uns!