Pizza Margherita
Zutaten (4 Portionen):
- 250 ml Wasser
- 300 g Mehl
- ½ Würfel Germ
- 1 TL Salz
- 4 EL Öl
- ½ TL Zucker
- 150 ml Tomaten passiert
- 1 Pk Pizzakäse
- 1 EL Pizzagewürz
- (Salami, Thunfisch, Schinken, Mais, etc.)
Zubereitung:
- Germ, Zucker und Salz im lauwarmen Wasser auflösen lassen.
- Mehl hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Das Rohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Pizzagewürz bestreuen.
- Falls vorhanden, Salami oder andere Zutaten auf den Teig legen.
- Die Pizza mit Käse belegen und ca. 20 min. backen.
Tipp:
Wenn es schnell gehen muss, kannst du auch fertigen Pizzateig zum Belegen kaufen!