Käsespätzle
Zutaten (4 Portionen):
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 300 g Mehl
- 125ml Milch
- 3 Eier
- 300 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Mehl, Eier und Milch in einer Schüssel gut vermischen (der Teig sollte zähflüssig sein à mit mehr Mehl bzw. Milch arbeiten).
- Mit einer Prise Salz würzen und anschließend durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser pressen.
- Einmal kurz aufkochen lassen und anschließend abschöpfen.
- Zwiebel schälen und schneiden und diesen in einer Pfanne mit den Spätzle und dem Käse vermischen.
- Warten, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp:
Du kannst bei Schritt 5 noch Schinken oder Speck hinzufügen!