Nudeln mit Bolognesesauce
Zutaten (4 Portionen):
- 500 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 kg Faschiertes
- 500 g Tomaten passiert
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln in kochendem Wasser bissfest garen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Beides in Öl anbraten.
- Faschiertes hinzufügen, mit einem Kochlöffel zerteilen und ebenfalls anbraten.
- Tomaten und Tomatenmark unterrühren und die Sauce ca. 10 min. bei mittlerer Hitze kochen.
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Wenn du das Fleisch weglässt, ist es ein vegetarisches Gericht! Nimm dann stattdessen eine Dose gestückelte Tomaten.