Biskuitroulade
Zutaten (1 Backblech):
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Schlagobers
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 190 Grad Umluft vorheizen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und 3 bis 5 Minuten schaumig rühren.
- Währenddessen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und 3 bis 5 Minuten weiterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und 8 bis 10 Minuten backen lassen. Inzwischen Schlagobers steif schlagen und Erdbeeren waschen sowie kleinschneiden.
- Teig aufrollen, abkühlen lassen. Auseinanderrollen, mit Schlagobers und Früchten füllen und wieder zusammenrollen.
Tipp:
Du kannst die Roulade auch mit anderen Früchten oder nur mit Marmelade füllen, wenn du keine frischen Früchte hast!