Osteraktion
Zutaten:
- 80g weiche Butter
- 1 Ei (ca. 10min vorher aus dem Kühlschrank nehmen)
- 185ml lauwarme Milch
- Backmischung im Glas
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Danach alle anderen Zutaten hinzugeben und mit dem Knethaken gut vermischen. Den Teig gut durchkneten und zugedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Danach den Teig entweder zu einer großen oder 2 bis 3 kleineren Pinzen verarbeiten. Dazu den Teig zu einer Kugel rollen und auf das Backblech legen. Mit einer Schere oder einem Messer zwei Schnitte in der Mitte hinzufügen. Das Backrohr auf 175°C vorheizen und den Teig noch einmal kurz gehen lassen. Die Pinze mit Eigelb bestreichen und je nach Größe zwischen 25 und 35min backen.
Tipp:
Wer möchte, kann auch noch Rosinen hinzufügen!