Nudelauflauf mit Gemüse
Zutaten (4 Portionen):
- 250 g Nudeln
- 1 Ei
- 2 Paprika
- 3 Tomaten
- 250 g Sauerrahm
- 80 ml Schlagobers
- 200 g Käse
- Salz und Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 EL Öl für die Form
Zubereitung:
- Nudeln in kochendem Wasser bissfest garen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Paprika und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Sauerrahm, Schlagobers, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut verrühren und in die Auflaufform geben.
- Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad Heißluft ca. 30 min. backen.
Tipp:
Der Auflauf kann mit Schinken und weiteren Gemüsesorten erweitert werden!