Muttertag
Zutaten (Kuchenform)
- 2 Eier
- ½ Becher Sauerrahm
- ½ Becher Mehl
- ½ Becher geriebene Nüsse
- ½ Becher Mehl
- ½ Becher Kakao
- ½ Becher Zucker
- 1 PK Backpulver
- ¼ Becher ÖL
- ½ PK Vanillezucker
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Eine Kuchenform mit etwas Öl bestreichen.
- Eier, Zucker und Öl in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend den Sauerrahm, die Nüsse und den Kakao hinzufügen.
- Abschließend das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker vermengen und in die Masse unterheben.
- Die Masse in die Kuchenform geben und ca. 40 Minuten backen.
Tipp:
Bestreue den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker!